Калькулятор стоимости услуг

Микрофибра «оккупирует» клининг

В клининговой индустрии моп является самым распространенным видом инвентаря. Однако до недавних пор инструмент ассоциировался только с влажной уборкой. 
С использованием микрофибры все большую популярность набирает сухая уборка покрытий. Микрофибру получают путем разделения крупных волокон полиэстера и полиамида на более белки. Как известно, эти синтетические материалы накапливают статическое электричество.

При проведении микрофиброй по пыльной поверхности частицы пыли прочно прилипают к ткани и удерживаются на ней указанным стаическим зарядом. Как показывают подсчеты, использование мопов с микрофиброй позволяет сэкономить до 90% на покупку расходных материалов. Причина в том, что здесь нет необходимости применять моющие составы, а значит, сокращаются затраты на закупку клининговой химии.

Производительность труда также возрастает, благодаря исключению из процесса воды. В результате, за 1 час сухой уборки можно обработать до 700-800 кв.м площади. Эффективность при этом выше, так как большой объем волокон на поверхности обеспечивает полный сбор не только пыли, но и мелкой грязи, песка. Микрофибра – универсальна. Она вполне подходит и для влажной уборки. Это удобно для объектов, где можно реализовывать оба вида уборки полов

Калькулятор Калькулятор стоимости услуг