Пригласить на тендер

г. Москва, Щёлковское шоссе 5с1

10:00 - 19:00 ПН-ПТ

+7 (495) 937-27-72
+7 (999) 541-75-65

Союз клининговых компаний просит Президента России поддержать отрасль профессиональной уборки


В ходе последних событий ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации несколько усугубилась. Союз клининговых компаний отправил запрос о рассмотрении возможности поддержать клининговую деятельность в качестве компенсации 70% заработной платы всех сотрудников государственных фондов в виде субсидий.

Отметим, что компании, занимающиеся этой деятельностью, – это основная защита от заражения инфекцией. Они, как и другие организации, являются элементом общей системы гражданской обороны, направленные на сохранение санитарно-эпидемиологического состояния и защиты здоровья населения во время возникшей ситуации.

Более 80% финансовых затрат клининговых компаний по поддержанию санитарного состояния предприятий идут в фонд оплаты труда.

При этом фирмы, которые занимаются оформлением персонала в соответствии с Трудовым кодексом РФ в условиях закрытия многих объектов вследствие введенных карантинных мероприятий, несут сегодня самые большие потери. Такие компании в первую очередь нуждаются в поддержке государства.

Письмо, направленное на рассмотрение этих действий, подписано председателем СККР Дмитрием Петровичем Шмаровым.