Пригласить на тендер

г. Москва, Щёлковское шоссе 5с1

10:00 - 19:00 ПН-ПТ

+7 (495) 937-27-72
+7 (999) 541-75-65

Отменит ли окончательно коронавирус все клининговые выставки в этом году?


Коронавирус серьезным образом повлиял на все массовые мероприятия, которые должны были пройти в этом году. Касается это и клининговых выставок, которые традиционно проходят несколько раз. Некоторые из них уже были перенесены на осень. Так, пострадали экспозиции в Киеве и Амстердаме.

Другие мероприятия вовсе переносят уже на 2021 год. Например, так случилось с International Carwash Show. Возможно, такое решение и является верным, ведь универсального пути того, как можно победить пандемию, пока не найдено.

Усложняется ситуация тем, что многие эксперты прогнозируют предстоящей осенью новый виток заболеваемости. Также осложняет проведение выставок тот факт, что многие центры были переоборудованы под места для больных, например:

  • «Экспоцентр»;
  • ВДНХ;
  • «Крокус Экспо».

Именно поэтому все чаще приходится сталкиваться с вопросом, а будет ли что-то в оффлайне в этом году. Пока утвердительный ответ дать крайне сложно. Многие выставки уже постепенно переходят в онлайн-формат. Ближе к осени, ориентируясь на эпидемиологическую обстановку, можно будет давать дальнейшие прогнозы относительно проведения массовых мероприятий.