Пригласить на тендер

г. Москва, Щёлковское шоссе 5с1

10:00 - 19:00 ПН-ПТ

+7 (495) 937-27-72
+7 (999) 541-75-65

Распространенные ошибки ТРК после послабления карантина


В Москве наконец-то открылись торговые центры, в которые сразу же пошли множество покупателей. Они напрочь забыли о мерах предосторожности, которые продолжают действовать даже сейчас, во время послабления карантина.

Сейчас торговые центры желают хоть как-то компенсировать свои убытки за месяцы простоя, поэтому стараются привлечь покупателей новыми акциями, скидками.

В это же время эксперты говорят об ошибках, которые уже сегодня допущены торговыми комплексами. Среди наиболее распространенных следует упомянуть такие:

  1. Открылись практически все из них, поэтому и массовых проверок не будет. Это вовсе не так, особенно если эпидемиологическая ситуация станет ухудшаться.
  2. Можно просто брать и работать. Нет, необходима полная дезинфекция помещения, предоставление персоналу необходимых средств защиты.
  3. После карантина можно будет уменьшить собственные издержки. На первом месте должны стоять не продажи, а здоровье людей.
  4. Коронавирус удалось победить, поэтому и работать можно в штатном режиме. Это совсем не так. Необходимо соблюдать все меры предосторожности, дабы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации.

Поэтому нынешнее открытие – это еще не окончательная победа над коронавирусом. Он все еще очень опасен, что вынуждает нас соблюдать все меры предосторожности.