Пригласить на тендер

г. Москва, Щёлковское шоссе 5с1

10:00 - 19:00 ПН-ПТ

+7 (495) 937-27-72
+7 (999) 541-75-65

Рынок клининговых услуг в Екатеринбурге может сократиться на 70 процентов


Несмотря на мировую пандемию и введенный карантин, многие предприятия заключают договора с клининговыми компаниями. Но не столько на уборку помещений, сколько на их дезинфекцию. В то же время оптимизма у владельцев клинингового бизнеса от этого не прибавляется. Наоборот, многие готовятся к большим клиентским потерям, что в результате приведет к закрытию бизнеса.

По словам директора екатеринбургской компании «Клара уберет» Максима Логинова, объем потерь составит не менее 70 %. В первую очередь это относится к сфере общественного питания, ведь закрытие кафе, ресторанов, торговых центров привело к значительным финансовым потерям.

Закрытие большинства сфер бизнеса, а соответственно, и офисов, ведет к неутешительному результату – сфера клининга попросту умирает. Однако даже эта ситуация по-разному влияет на владельцев бизнеса. Если говорить о малом и среднем предпринимательстве, то каждый бизнесмен сам принимает решение – уйти или побороться за место под солнцем.

Учитывая, что большинство клининговых компаний работало с бизнесом, все же некоторые могут переквалифицироваться на оказание услуг частным лицам. Проще говоря, проводить уборку в жилых помещениях. Но это не намного выгоднее, как если бы компании обслуживали предприятия.