Пригласить на тендер

г. Москва, Щёлковское шоссе 5с1

10:00 - 19:00 ПН-ПТ

+7 (495) 937-27-72
+7 (999) 541-75-65

Система CleanPRO: особенности внедрения в Москве


Новость: Система CleanPRO: особенности внедрения в Москве

Клининг является услугой, без которой невозможно функционирование помещения. В сегодняшних рыночных условиях компании находятся в поисках возможных путей оптимизации. Поэтому все большую популярность набирает технология безведерной уборки CleanPRO.

Расскажем о сути. Данную систему придумали в 1983 году. Идея появилась у сотрудников компании, которая занималась производством уборочного оборудования в маленьком финском городке. Задаваясь вопросами о том, как повысить эффективность и скорость процесса уборки, работники придумали новейшую технологию уборки методикой предварительной подготовки. В России данная система тоже уже используется, но в данный момент не везде есть возможность ее внедрить.

При уборке с использованием ведер и воды специалисты тратят большое количество времени и усилий на сопутствующие операции. Поэтому клинеры достаточно быстро устают и эффективность труда моментально понижается. В итоге это сказывается и на качестве, и на расходах. Также увеличивается нагрузка на канализационные системы. Имеется и риск перекрестного загрязнения разных поверхностей из-за применения одной насадки, у которой и так небольшой срок эксплуатации.

Использование данной системы помогает повысить производительность труда, проявив заботу о персонале. В процессе уборки сотрудникам не придется выполаскивать и отжимать мопы, постоянно менять воду и заниматься другими вспомогательными функциями.

В период пандемии появились новые, более жесткие требования к чистоте поверхности. Достичь нужного уровня удается за счет свойств микроволокна насадок и их однократного применения. После очистки маленького участка использованный моп моментально отправляется в стирку. С помощью системы удается уменьшить штат сотрудников, вследствие чего снизить затраты. Кроме того, полностью отпадает необходимость в использовании большого количества тяжелого инвентаря.

На данный момент система успешно используется компанией Сервис Престиж. CleanPRO применяется на разных объектах, в том числе в клинической больнице «МЕДСИ».

Сотрудники компании убирают медицинские помещения первичного приема, санитарные зоны и палаты. Стоит отметить, что в САНПИНе закреплена необходимость применения современных технологий в ЛПУ. Имеется и акцент на методики обработки и дезинфекции помещений, где присутствует повышенная эпидемиологическая опасность.

В клинике остались прежние сотрудники и менеджеры, работавшие в ней еще до прихода компании Сервис Престиж. После того, как работники были обучены новым технологиям, они смогли полностью оценить их эффективность. С новым оборудованием гораздо удобнее работать. Кроме того, инвентарь позволяет проводить бесконтактную замену мопов.

Система CleanPRO не нуждается в постоянной смене воды, поэтому сил остается больше, а качество уборки улучшается. Технология подходит для использования и в бизнес-центрах. Сегодня она используется для обработки поверхностей в БЦ «ЛОТОС». Раньше на уборку тратились огромные усилия. Пол необходимо было протирать насухо. Система полностью решила данную проблему.

В настоящее время фирма Сервис Престиж строит планы по внедрению системы на других объектах недвижимости. В ближайшем будущем технология будет введена в зданиях класса «люкс». Речь идет о клубном Доме Гельриха в Пречистенском переулке. Далее планируется ее использование на объектах федерального значения. Более подробная информация станет известна позже.

Достоинства системы очевидны не только для работников клининговых компаний, но и для заказчиков. Это экологически безопасная система помогает эффективно понизить нагрузку на инженерные сантехнические системы, часто страдающие от слива грязной воды. Не последнюю роль играет и внешний вид сотрудников, которые выполняют уборку. Во многом это заслуга пандемии. Многих людей она заставила по-другому посмотреть на вопросы гигиены. Наступает время, когда пора полностью отказаться от устаревших технологий уборки. Система CleanPRO является для этой задачи оптимальным вариантом, который обеспечит не только чистоту, но и поможет сохранить здоровье.